Студия звукозаписи в Москве: технические особенности помещений

   Появление в современном обществе большого количества музыкальных коллективов, самостоятельных певцов и групп зародило потребность в организациях, способных обеспечить качественную запись музыкальных композиций, соответствующих профессиональному либо довольно высокому уровню. Сегодня каждый уважающий себя коллектив считает обязательным владеть  хотя бы одним собственным музыкальным диском, качественно создать который помогает студия звукозаписи. Отчего это столь важно?

  • Прежде всего, записанный диск – показатель престижа исполнителя либо группы.
  • По качественным показателям созданной пластинки продюсеры судят о коллективе, создают свое объективное мнение о нем.
  • Диск – объект продажи, с помощью его реализации можно получать существенную финансовую прибыль.

   Действительно профессиональная студия звукозаписи в Москве – не просто помещение с расположенным в нем микрофоном и записывающей аппаратурой в виде профессионального магнитофона либо персонального компьютера. Оснащение студии звукозаписи предполагает оборудование его должным образом, создавая условия, где будет происходить качественная запись и последующая обработка звучания трека.

    Традиционно студия звукозаписи, цены в которой доступны для новичков и профессионалов, представляет собой несколько помещений одновременно – в одном кабинете работает звукорежиссер, в другой комнате со специально обустроенной звукоизоляцией работают музыканты и исполнители, то есть, происходит непосредственная запись. Для высококлассных и престижных студий считается хорошим тоном иметь помещение с отменной акустикой, где проводится прослушивание созданных звукозаписей.

   К каждому помещению профессионально оборудованной студии выдвигается ряд серьезных технических требований. Прежде всего, они относятся к способности звукоизоляции надежно поглощать посторонние звуки и изолировать комнату от отвлекающих и искажающих качество музыки звучаний. В преимущественном большинстве ситуаций данные студии обеспечиваются стопроцентной звуконепроницаемостью для того, чтобы записываемый трек мог полностью раскрыть все нюансы музыки и записываемый звук звучал просто идеально.

   Обычно стены помещения, в котором располагается студия звукозаписи, отделываются специально изготовленным для данных целей ковролином либо целым комплексом специализированных материалов, производимых особыми химическими способами. Звукоизоляция обеспечивается благодаря конструктивным особенностям комнат, в частности, стен помещений. Изготовленные стены максимальной толщины дополнительно прокладываются гасящими звуковые волны, поступающими с улицы и изнутри, материалами.

Наш адрес

Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 10
info@discolife.ru
г. Москва, ул. Марашала Рыбалко, 10 (5 мин. от метро Октябрьское Поле)
Есть вопросы? Звоните
8 (495) 514-7060
Заказать звонок

Форма обратой связи