О правильном исполнении эстрадных композиций

  Вопрос о том, как правильно выступать на эстраде, нередко вводится в строку поиска. В нашей стране сложилось стойкое понятие «эстрады» как комплекса всевозможных стилей, которые нельзя обозначить иными обобщающими понятиями. Уточним, что речь сейчас идет исключительно о вокале, а не о музыкальных композициях.

  При звучании слова «классика» все сразу понимают, о каком именно вокале зашла речь, его легко определить на слух любому, кто хоть немного разбирается в вокальных направлениях. Несколько сложнее обстоит дело с «фольклором» и «народным пением», поскольку в этот жанр входит много направленностей и звучать они могут очень по-разному.

   По мнению обывателей именно где-то посередине между этими двумя жанрами и расположилась «эстрада». Наша студия звукозаписи в Москве не берет на себя смелость достоверно утверждать, почему именно этим понятием стало определяться внушительное многообразие абсолютно индивидуальных жанров вокала. Однако некоторые специалисты склонны считать, что понятие берет истоки из послевоенного времени, когда родился более «легкий» певческий стиль, отличный от народного и классического, который впоследствии превратился в автономное музыкальное направление.

  Желающий выступать в жанре «эстрада» артист часто подвержен некоторым заблуждениям.

  • Считает, что, обладая минимальными навыками классического пения, способен качественно выступать в любом жанре и специальные уроки эстрадного вокала нему не нужны.
  • Отторгает репертуар, способный заинтересовать молодежь. Это объясняется интересом большинства молодых людей к зарубежным исполнителям, мнением, что на российском музыкальном рынке сложно встретить интересную мелодию и качественное звучание. При этом российских талантов очень много – стоит лишь с умом подойти к выбору репертуара, записи, предварительной подготовке, вопросам маркетинга.

  Одновременно с этим уроки эстрадного пения существенно отличаются от обучения академическому вокалу, поскольку отсутствует потребность в стандартизации голоса. При обучении эстрадному вокалу ударение делается на индивидуальность и развитие жанровости. Оперная сцена диктует строгие требования и условия, вокал здесь не должен отступать от канонов, тогда как для эстрадного исполнителя в приоритете находятся оригинальность, запоминающийся голос, уникальность.

Наш адрес

Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 10
info@discolife.ru
г. Москва, ул. Марашала Рыбалко, 10 (5 мин. от метро Октябрьское Поле)
Есть вопросы? Звоните
8 (495) 514-7060
Заказать звонок

Форма обратой связи