Существуют ли «безголосые» люди? Часть первая

  Наиболее распространенное заблуждение, которое сегодня можно встретить в вокальной педагогике касается того, что голос – уникальный дар, доступный лишь немногим избранным. Фразы: «Медведь на ухо наступил», «Вокал – удел счастливых избранных» и т.д. можно услышать практически повсеместно, однако наши уроки вокала для начинающих всего за несколько занятий готовы серьезно поколебать такую уверенность. Подобные мифы как раз рождаются благодаря непрофессиональным дилетантам, людям без качественного вокального образования, поскольку любому образованному человеку доподлинно известно, что являет собой понятие «голос» и какие критерии влияют на его звучание.

  Однако потенциальную аудиторию будущего вокалиста составляют как раз люди без специального образования, поэтому подобные заявления о «безголосости» способны серьезно подорвать уверенность начинающего исполнителя в себе, даже заставить бросить начатое дело, не познав истину. Поскольку эти мифы наносят немалый вред развитию певцов, они требуют серьезного опровержения. Наша студия звукозаписи в Москве готова компетентно заняться данным вопросом.

  Стоит начать с того, что в утверждениях о даровании голоса Природой доля истины, конечно, есть. Голос и в самом деле дается человеку при рождении как способность двигаться, смеяться, как все органы. Конечно, речь идет о здоровом и полноценном рождении и развитии. После этого в силу вступают естественные механизмы развития и способы использования данных нам Природой возможностей. Кто-то при должных тренировках становится бегуном, балериной, художником, так же происходит и с голосовыми данными.

  У новорожденного ребенка есть абсолютно здоровый голос и функционирующий вокально-дыхательный аппарат. Позднее, под воздействием повседневной жизни с ее морально-этическими нормами и предрассудками происходит его деформация либо развитие.

  В различных обществах отличаются понятия этики и морали. В одном может считаться абсолютно нормальным то, что абсолютно недопустимо в другом. Например, у нас не принято слишком громко разговаривать, ребенка могут упрекать за повышенный тон, крик, даже излишне громкое пение либо плач. При этом запреты и порицание негативно воздействуют на детскую психологию и механизмы извлечения звуков.

Наш адрес

Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 10
info@discolife.ru
г. Москва, ул. Марашала Рыбалко, 10 (5 мин. от метро Октябрьское Поле)
Есть вопросы? Звоните
8 (495) 514-7060
Заказать звонок

Форма обратой связи