Существуют ли «безголосые» люди? Часть вторая

  Ребенок становится существенно зажатым психологически, появляется необоснованная стеснительность, что не помогает красивой подаче своего голоса. Формируется вредная привычка сдерживания голоса горлом, его сжатием, развивается поверхностный тип дыхания, привычка беседовать только вполголоса или на пониженных тонах. Позже эту проблему будут призваны убрать уроки вокала в Москве, однако стоит помнить, что способности вам даны от Природы, их стоит только поддержать и развить. Отметим, что подобное поведение больше характерно для жителей городов, чем объясняется внушительное количество «самородков» в деревнях и селах.

  Конечно, в каждом разговоре желательно присутствие динамики, что позволит лучше воспринимать и понимать речь оратора. Любопытное наблюдение: иностранцы часто говорят громче россиян, причем речь идет не только о классически шумных итальянцах. Да и детям за границей нередко принято прощать любой шум, что оказывает отличное влияние на закладываемый в детстве базис. Сделаем вывод: сформированная привычка сдерживания голоса оказывает крайне вредное воздействие на формирование и развитие соответствующих механизмов мускульного типа, что одновременно отрицательно влияет на правильное звукоизвлечение.

  Как же быть с теми, кого называют «таланты от Бога», для которых записать песню в студии не сложнее, чем рассказать анекдот? Конечно, некоторые физиологические предрасположенности к пению могут существовать в виде голосовых связок определенной формы, особенностей строения лица, но именно правильному развитию голосовых данных принадлежит львиная доля в достижении успеха.

  Лучше всего голос развивается в детские годы во время активного пения. Если ребенку позволяют петь в полную силу (что является неизменным условием) перед аудиторией, то происходит активное формирование природной основы, появляется некоторый активный опыт выступления перед публикой, что в будущем сыграет немалую положительную роль в становлении полноценного артиста. Приобретенный с раннего детства «иммунитет» к стеснению и преодолению барьеров, отсутствие психологических зажимов и запретов помогает человеку петь так, как предопределено Природой и конкретным вокальным аппаратом, не подстраиваясь под общепринятый лимит. Это и называют самобытным талантом певца, его уникальностью и одаренностью.

Наш адрес

Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 10
info@discolife.ru
г. Москва, ул. Марашала Рыбалко, 10 (5 мин. от метро Октябрьское Поле)
Есть вопросы? Звоните
8 (495) 514-7060
Заказать звонок

Форма обратой связи