О вокале в вопросах и ответах. Часть вторая

Мне хочется придать звучанию своего голоса больше драматичности. С помощью каких упражнений можно достичь подобного эффекта и стоит ли это делать?

  Компетентная студия звукозаписи в Москве настоятельно рекомендует своим ученикам не проявлять излишнюю торопливость. Каждый персональный голос, а в особенности юный и молодой, обладает неповторимым шармом и обаянием. Поэтому стоит петь так, как сегодня получается, а с годами голос сам приобретет столь желаемую вами драматичность. Только вот вернуться к былому нежнейшему звучанию станет уже невозможно.

Насколько эффективна гимнастика Стрельникова для исполнителя?

  Данная методика характеризуется высокой степенью эффективности.

При наличии сопрано мне не удается правильно спеть ноты выше Fa второй октавы. Это природная особенность моего голоса или причина кроется в неправильной технике исполнения?

  При хорошем здоровье голосового аппарата подобные ограничения ему не свойственны. С наибольшей вероятностью причина кроется в неправильном исполнении и наличии определенных ошибок.

Может ли частое пение в микрофон навредить при желании исполнять академические произведения?

  Да, существует довольно высокий риск. Уроки вокала для начинающих учат вас правильной постановке дыхания, а вот пение в микрофон провоцирует на снятие с него. При постоянном исполнении с микрофоном можно утратить все навыки, которые прежде нарабатывались годами.

В течение какого периода происходит обучение исполнению оперным голосом?

  В зависимости от изначальных данных конкретного исполнителя подобный процесс занимает от двух до шести лет. Помимо природного дара многое зависит от вашего трудолюбия и упорства, желания достичь поставленной цели, способности воспринимать и усваивать новый материал. А вообще, искусству вокала приходится учиться всю жизнь, совершенствуя свои навыки и развивая таланты.

Я – курильщик и хочу заниматься уроками вокала для начинающих. Насколько совместимы эти два занятия?

  Одно из них однозначно придется бросить. Стоит учесть, что многие преподаватели вокала принципиально отказываются иметь дело с курильщиками. Даже при условии отсутствия изменений со стороны слизистых оболочек с момента бросания курения до начала занятий должно пройти минимум шесть месяцев. При наличии таких изменений о серьезном вокале можно позабыть.

Для пения в опере требуется большая громкость голоса?

  Нет. Требуется внушительная полетность, которая приобретается в процессе обучения. Также нужна природная красота. Громкость можно наработать путем определенных тренировок.

Можно ли выбирать в качестве педагога по вокалу пианиста, который много аккомпанирует исполнителям?

  Основное задание аккомпаниаторов состоит в помощи исполнителю правильно и точно, полноценно и грамотно выучить свой репертуар. Поэтому ответственные и компетентные пианисты никогда и не станут затрагивать тему, в которой они недостаточно хороши.

Наш адрес

Москва, ул. Маршала Рыбалко, д. 10
info@discolife.ru
г. Москва, ул. Марашала Рыбалко, 10 (5 мин. от метро Октябрьское Поле)
Есть вопросы? Звоните
8 (495) 514-7060
Заказать звонок

Форма обратой связи